Экзамен по точным наукам сдают сегодня 852 ученика 9 классов из 37 общеобразовательных организаций Шебекинского района.
На выполнение экзаменационной работы по математике отводится 3 часа 55 минут. Выпускники берут с собой на экзамен только линейку. Калькулятором пользоваться запрещено.
Работа по математике состоит из 26 заданий. Модуль «Алгебра» содержит семнадцать заданий, в «Геометрии» 9 заданий. Чтобы получить удовлетворительную отметку необходимо решить 8 заданий, из них – 2 из модуля «Геометрия».
Плановая дата ознакомления с результатами экзамена – 19 июня.
Пересдать неудовлетворительные отметки школьники смогут в резервные дни — с 20 по 29 июня.
Основной этап государственной итоговой аттестации у девятиклассников стартовал 25 мая – его открыл экзамен по иностранным языкам. 29 мая школьники сдавали ОГЭ по русскому языку, 31-го – экзамены по выбору: информатику, биологию, обществознание и литературу, 2 июня – физику и информатику.
Очередная неделя для выпускников началась с экзаменов. 4 июня ЕГЭ сдают по химии и истории.
Экзамены в Шебекинском районе проходят в МБОУ «СОШ № 1 с УИОП».
Экзаменационная работа по химии включает 35 заданий. При их выполнении школьники могут пользоваться непрограммируемым калькулятором, Таблицей «Периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева», таблицами растворимости солей, кислот и оснований в воде, электрохимическим рядом напряжений металлов. На экзамен отводится 3, 5 часа.
Работа по истории состоит из 25 заданий, на выполнение которых отводится 3 часа 55 минут.
Плановая дата опубликования результатов экзаменов – 20 июня.
С 2015 года ЕГЭ по математике разделён на два уровня: базовый и профильный. Экзамен по математике базового уровня прошёл 30 мая.
Экзамен по профильной математике оценивается по 100-балльной системе. Его успешная сдача позволяет поступить в вуз на специальности, где в перечне вступительных испытаний есть предмет «математика». Минимальный порог – 27 баллов.
Экзаменационная работа состоит из двух частей, всего в ней 19 заданий, а на решение есть 3 часа 55 минут. Заранее узнать вопросы или найти готовые ответы в этом году невозможно: экзаменационные материалы печатают прямо перед началом экзамена в аудиториях, а на время испытания выпускники сдают все гаджеты. Впрочем, во всём пункте проведения экзамена воспользоваться телефоном не получится – в них используются блокираторы сигналов сотовой связи.
Результаты участники экзамена узнают не позднее 18 июня.
Следующий экзамен у выпускников 4 июня. Одиннадцатиклассников ждут испытания по истории и химии.
Сегодня, в рамках государственной итоговой аттестации 604 шебекинских девятиклассника сдают основные государственные экзамены по трём выбранным предметам: информатике, биологии и обществознанию.
Оценки ОГЭ служат своеобразным пропуском в 10-й класс. Девятиклассникам необходимо сдать по четыре предмета: два обязательных (русский язык и математику) и два предмета по выбору.
На экзамен по информатике зарегистрировалось 58 участников. В экзаменационной работе по информатике и ИКТ школьникам предстоит выполнить 20 заданий в течение 2,5 часов (150 минут).
Продолжительность экзаменов по биологии и обществознанию составляет 3 часа (180 минут). Работа по биологии включат в себя 32 задания. Этот экзамен сдают 376 девятиклассников. На ОГЭ по обществознанию зарегистрировалось 170 участников.
Результаты ОГЭ-9 оцениваются в первичных баллах, которые потом переводятся в привычную пятибалльную шкалу. Баллы используют для выведения итоговой оценки в аттестате об основном общем образовании для выпускников девятых классов как среднего арифметического между годовой отметкой и результатом ОГЭ по предмету. «Двойки» за ОГЭ пересдать можно, для этого есть резервные дни.
В Шебекинском районе открылись 2 пункта проведения экзамена.
Математика базового уровня – один из двух обязательных предметов, который выпускники школ должны сдать для получения аттестата. Этот предмет сдают те, кому не нужна математика для поступления в вуз.
Работы по математике базового уровня оцениваются по пятибалльной шкале. Все задания практикоориентированные. Продолжительность экзамена – 3 часа. Выпускники, не набравшие на экзамене по базовой математике минимальный балл и не имеющие положительный результат на экзамене профильного уровня, могут пересдать базовую математику в резервный срок.
6 июня 11-классники будут сдавать второй обязательный экзамен – русский язык. Остальные предметы сдаются по выбору. На первом месте среди выбранных предметов у выпускников идёт обществознание (67,7%), затем следует физика (27,5%). Каждый четвёртый выпускник будет сдавать биологию (25%) и историю (22,9%).
Содержательных изменений в ЕГЭ-2018 практически нет. Новшество этого года – в пунктах проведения экзаменов будет печататься полный комплект материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. Также применяется технология сканирования экзаменационных работ. Это позволит ещё больше повысить информационную безопасность, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места и снизит нагрузку на организаторов.
Печать полного комплекта для одного участника занимает от 20 до 30 секунд. В среднем печать комплектов в аудитории из 15 человек занимает 10-12 минут.
29 мая в Шебекинском районе знание русского языка проверяют 852 школьника. В районе задействованы 5 пунктов проведения экзамена.
На выполнение экзаменационной работы отводится 3 часа 55 минут. Экзамен по одному из двух обязательных предметов состоит из трёх частей. При написании работы школьникам можно рассчитывать не только на свои силы, но и на орфографический словарь.
Профильная комиссия, отвечающая за разработку КИМов по русскому языку, сообщила, что в 2018 году никаких изменений нет. ОГЭ состоит из трёх частей, в которых содержатся 15 заданий разного уровня сложности. Они призваны оценить навыки лингвистического, аналитического и классификационного характера, понимание правил грамматики, стилистики, пунктуации и орфографии, умение осуществлять коммуникации с окружающими через письмо.
Экзамен по второму обязательному предмету (математике) пройдёт 5 июня. Все экзамены начинаются в 10:00 по местному времени.
Проведение основного государственного экзамена для выпускников 9 классов началось 25 мая. Английский язык сдавали сегодня 33 школьника Шебекинского района.
Основной период экзаменов продлится в 2018 году до 29 июня.
Все вопросы, связанные с проведением государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, которые у них могут возникнуть в ходе экзаменов, выпускники и их родители могут задать специалистам Рособрнадзора по телефону «горячей линии» +7 (495) 984-89-19.
Региональный телефон «горячей линии»: 8 (4722) 35-76-30.
Муниципальный телефон "горячей линии": 8 (47248) 2-23-41.
На нашем сайте в разделе "Итоговая аттестация" - "ГИА-11" - Федеральные документы" размещено распоряжение Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 16.04.2018 года № 617-10 «О внесении изменений в приложение 2 к методике определения минимального количества баллов единого государственного экзамена, подтверждающего освоение образовательной программы среднего общего образования, и минимального количества баллов единого государственного экзамена, необходимого для поступления в образовательные организации высшего образования на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета, утвержденной распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 30.12.2016 № 3422-10».
МКУ "Управление образования Шебекинского района" информирует о возможности участия в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (далее – ГИА) в качестве общественных наблюдателей.
Аккредитация граждан в качестве общественных наблюдателей осуществляется департаментом образования Белгородской области по их личным заявлениям в соответствии с Порядком аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки РФ от 28 июня 2013 года №491.
Общественными наблюдателями при проведении ГИА, в том числе и при рассмотрении апелляций, могут быть граждане Российской Федерации, получившие аккредитацию в установленном порядке.
Статус общественного наблюдателя подтверждается удостоверением.
Заявления на аккредитацию граждан в качестве общественных наблюдателей принимаются: на экзамены - на позднее чем за три рабочих дня до даты проведения экзамена по учебному предмету; на рассмотрение апелляций о несогласии с выставленными баллами – не позднее чем за две недели до даты рассмотрения апелляций.
Деятельность общественных наблюдателей осуществляется на безвозмездной основе. Понесенные расходы общественным наблюдателям не возмещаются.
Желающим пройти подготовку и стать в 2018 году общественным наблюдателем за процедурой проведения ГИА, необходимо подать заявление в МКУ "Управление образования Шебекинского района" (г. Шебекино, пл.Центральная, 1, каб.210).
Прием документов осуществляется:
Понедельник – пятница с 9.00 до 18.00
Перерыв с 13.00 до 14.00.
При себе необходимо иметь паспорт и его ксерокопию.
По всем возникающим вопросам можно получить разъяснения по телефону «горячей линии» в г. Шебекино 8 (47248) 2-23-41.
2 февраля 2018 года на базе муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа № 4 города Шебекино Белгородской области" прошёл семинар для руководителей общеобразовательных организаций Шебекинского района по теме «Апробация итогового собеседования по русскому языку в 9 классе: подготовка, организация, сопровождение» .
Приказом департамента образования Белгородской области от 18 января 2018 № 61 утвержден Порядок аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования на территории Белгородской области в 2018 году (далее – ГИА). Общественными наблюдателями могут быть совершеннолетние дееспособные граждане Российской Федерации, получившие аккредитацию в установленном порядке и не имеющие близких родственников - участников ГИА-2018. Статус общественного наблюдателя подтверждается удостоверением общественного наблюдателя. Общественный наблюдатель имеете право: присутствовать в день экзамена в месте проведения ГИА (в том числе непосредственно в аудиториях, где проходит экзамен); свободно перемещаться в пункте проведения экзамена; направлять в государственную экзаменационную комиссию (ГЭК) в день проведения экзамена информацию о выявленных нарушениях порядка проведения ГИА. По окончании экзамена общественный наблюдатель заполняет акт о проведении ГИА в пункте проведения экзамена и передает его члену государственной экзаменационной комиссии. Деятельность общественных наблюдателей осуществляется на безвозмездной основе. Подробнее...